Возможно

Бронислав Сычёв
Мысль наша, в тютчевском `Фонтане` словно,
Взлетает до определённых всё ж высот
И из-за притяжения земного
Обречена упасть, свершивши свой полёт!

Известно: Кант привёл пять доказательств,
Отказывая в бытии, увы! Ему!..
А позже в силу разных обстоятельств
Отринул все уму в насмешку своему!

Так что, дойти до истины возможно
Художнику, когда творит в экстазе он!
Шестое чувство обрести коль сможет...
Его прозрением по праву мы зовём.

Дали в укор кичливому рассудку,
Который возомнил немало о себе,
Всерьёз, выходит, предложил, не в шутку
Догадки гения в интуитивном сне!

8 ноября 2021 г.

Адрес изображения:
`Геополитический младенец` - Сальвадор Дали. 1943.