У старого зимовья

Огонь Олимпа
У старого зимовья
Развел в сентябре костер,
Ручьем за стеной звеня,
Свой плащ старый лес простер…

А где же лукавость глаз,
Волос белоснежный лен?
Обрывками давних фраз
Все эхо горюет днем…

А где-то поземкой снег –
Унылая гор седина,
Мне смежит ворота век
Окалиной темной сна…

На полке горит свеча,
Полевками ночь шуршит,
И отсвет ее луча
Все душу мне бередит…

Оковами стылых дней
Сентябрь полыхает сном,
И шепот трухлявых пней
Печаль растворяется в нем…

Я в осень уйду пешком,
Оставив открытой дверь,
А склоны горят огнем,
Как пламя свечи теперь…

Александр Мраков