Достигнув точки...

Анна Баварская
Достигнув точки вырождений,
мир бесноватым стал совсем,
нет толка и от убеждений,
кто глух и слеп, к тому же нем

и это главная причина,
идёт финальная игра,
а верховодит всем пучина,
она на выдумки щедра

не докричаться и до эха,
не достучаться, дверь в портал
исчезла, будучи помехой,
подведена не раз черта

продумано всё очень ловко,
на сыр бесплатный есть слюна,
захлопнется вмиг мышеловка,
собой пугая и слона

чему дано свершится, будет,
сомнений в этом никаких,
а лёгким путь был или труден,
ответ у жизненной реки

местами тихой или бурной,
глубокой, мелкой как ручей,
широкой в мыслях и ажурной
в словах для праведных речей.

09.11.2021 год