Депрессивное

Андрей Щукин
Смотрю на дом, горящий солнцем
Смотрю на машину... грязную
Смотрю на себя в  оконце
Смотрю как телок отвязанный

И ярко так стены белые
СлепЯт и просят улыбки
И безнадежно требуют
Признаться в своих ошибках

Споткнулся иль ошибаюсь
Недохотел, не ссилил
Хромая по жизни, маясь
Скучаю о том, что было...

Скучаю о том, что будет
Давлюсь этой скукой-сукой
Молча, с бычком, в простуде
Откашляюсь в стылые руки

И по-мужски стесняясь
Ладонями и об брюки
Стирая фальшивую гадость
Себя я возьму на поруки...

А солнышко так лукаво
Сквозь мертвые ветки бьётся
Так сказочно. Много. Мало.
То ль в небе, то ли в колодце...