Вот что во сне присниться может

Михаил Дэвэ
Погода ныне некудышняя,
В сон клонит, впрочем, что не лишнее,
Быть может что-нибудь приснится
И сердце громче станет биться.

Я о любви только мечтаю
И ведь напрасно, точно знаю,
Она, любовь, уж позади,
Зови её иль не зови.

Пусть даже осень золотая,
Мне всё равно коль жизнь у края,
В любви всю жизнь свою прошёл,
В ней счастье с радостью нашёл.

Теперь о том коль вспоминаю,
Душою в небеса взлетаю,
Вернуться нА земь не хочу...,
Сам над собою хохочу.

Быть может там найду я вновь,
Нет, не покой, а ту любовь,
С которой прОжил жизнь земную...
О, бог мой, кажется блефую.

Вот, что во сне присниться может,
Тоска мне душу больно гложет.
Не уж над сном глумится ночь?
Кричу в сердцах ей: Прочь! Прочь!
              Прочь!