Язык мой - враг мой!

Гомяр Хамзин
Лишь женщина, доверчива и чутка,
Сочувствия полна и состраданья.
Нашёл такую, и в кафе "Минутка"
Я пригласил для очного свиданья.

Она внимала мне благоговейно,
Робка, внимательна и молчалива,
А я раздухарился от портвейна
И стал необычайно говорливым.

Поведал ей о незавидной доле,
О вечной неустроенности быта,
О том, что так невыносимо боле,
О личной жизни, что вконец разбита.

Её глаза заметно повлажнели,
Вот-вот из них поток горячий брызнет...
Казалось мне, что я уже у цели
И снова обрету подругу жизни.

Я продолжал нести в хмельном угаре:
Никто не утолит мои печали!
Коллеги - сволочи, соседи - твари! -
Взаймы давать недавно перестали.

Уже пошёл перечислять я хвори,
Что на меня обрушились мгновенно,
Но, вдруг, заметил - в молчаливом взоре
Произошли большие перемены...

И, вместо долгожданного ответа,
Во взгляде блеск холодного металла...
Моим же свежесорванным букетом
Она меня по роже отхлестала.

- Не смог излить я душу в этот вечер,
Так размышлялось по дороге к дому...
Ну ничего! При следующей встрече
Я изолью кому-нибудь другому...