Тропа сказок

Хельга Владимирова-Сигова
Где-то в тайге дремучей,
Там, где мороз трескучий,
Снег на солнце сверкает,
Звёзды в небе сияют, -
Там, на опушке леса
Живет волшебник известный,
Самый главный на свете,
Знают его все дети.

Путь к тому месту далёк,
По тропке из сказок он лёг, -
Сможешь пройти испытанья, -
Исполнятся сразу желанья.
Емеля катит на печи,
Гостям раздаёт куличи,
И кот учёный там бродит,
Для всех советы находит.

В избушке на курьих ножках
Спит паучок за окошком,
И Баба Яга с метлой
Встречает гостей игрой,
Она задаёт вопросы, -
Ответить на них непросто,
И тех, кто не отгадает,
Она к паучку отправляет.

А возле большого костра
Месяцы встретят ребят, -
У каждого свой черёд, -
Всё по порядку идёт.
Кузница есть с кузнецами, -
Огонь раздувают мехами,
Подковы куют на счастье,
Чтоб жили люди в согласьи.

Стеной обнесённый еловой
Терем стоит дубовый,
А комнат в нём и не счесть,
Но ждёт всех приятная весть:
В огромном Тронном зале
Ель стоит и сверкает,
А рядом сидит Дед Мороз,
И может устроить опрос:

Нет ли здесь хулиганов,
Все ли слушались маму,
Все ль хорошо учились,
Да ленью не заразились? -
Но всё ж, детей не ругает,
Конфетами угощает,
И ночью под Новый год
Подарки всем принесёт.

И пусть мороз трескучий
Где-то в тайге дремучей,
Там, на тропинке сказок
Мечты сбываются сразу,
Там чудеса настоящие,
Детей и взрослых манящие...
Там волшебство живёт,
И Дед Мороз гостей ждёт.
06/07.11.2021

Фотография из открытых источников интернет