Приход осени

Огонь Олимпа
О краски – янтарное золото,
С нефритом, мазком серебра.
А время как будто расколото
На две половинки ядра.
Осень примчалась стремительно,
А я не прогрелась теплом.
Склоняю падеж всё «винительный»,
ищу на земле «чернозем».
Ответ ведь лежит на поверхности!
Беречь надо, чувствовать миг,
Который дается естественно,
Как перворождения крик!

Светлана Нестерова