Весенние мотивы

Огонь Олимпа
Время неслышно ступает,
Солнце встречает апрель.
В светлом предчувствии мая
В воздухе слышится звень.
Тихо тот звук колобродит
В призраках летнего дня.
И перемены в природе
Радостью льются в меня.
Как хороша эта песня,
Тихая, еле слышна.
Мило, в пространстве прилесья
Птичьи звенят голоса.
Всё, как ручей говорливый,
Радует душу мою.
Горы, леса, мои нивы,
Как свою землю люблю!
Время неслышно ступает,
В новую дверь постучась.
С дождиком первым истает
Май, держа с летом уж связь.
Только вовек не забуду:
Звуки весны хороши!
Вся наша жизнь – это будни,
Праздник лишь май для души!

Светлана Нестерова