Коридор бессмертия

Огонь Олимпа
17 дней здесь строилась дорога,
Железная дорога в Ленинград.
И эти 33 км для многих
Спасеньем стали. Кончился тот ад
И холода, и голода, и муки.
А подвига бессмертного те дни
Не позабыть. Взывали к небу руки.
Составы с хлебом в город потекли.
О! Та дорога строилась сурово,
Под пулями, разрывами гранат.
Ведь умирал и возрождался снова
Великий осажденный Ленинград.
К нему стремились рельсы так упрямо,
И, зубы сжав, шел на прорыв солдат,
И погибал от пуль со стоном «мама»,
Всё клялся отомстить за Ленинград!
Те километры подвига и боли
Дорогами Победы нарекли,
Спасли людей от голода, неволи,
и подвиг в Славы летопись внесли.
Нам помнить, нам хранить тот подвиг надо,
И преклонять колени перед ним.
А память пусть высокою наградой
Останется как вестник всем живым.

Светлана Нестерова