Незабудка

Иона Грант
Это страшно, больно, жутко,
но не смей бежать - смотри:
расцветает незабудка
где-то у тебя внутри.

Счастья нам не обещали,
но увидишь этот нежный
цвет надежды и печали -
и уже не та, что прежде...

Ты танцуешь на границе,
а вокруг стеною сны,
руки, легкие как птицы,
собирают свет Луны,

на губах улыбка тает,
под ногами острый нож...
Вспоминаешь...
Вспоминаешь...
и себя не узнаешь.

Что боялось и звенело
как струна из темноты?
Танец подчиняет тело.
Вспомни.
Танец - это ты.