Дед Мороз идёт, шагает

Хельга Владимирова-Сигова
Белый снег в лесу сверкает,
Самоцветами манит,
Дед Мороз идёт, шагает,
И тихонько говорит:

"Мои белые снежинки
Так красивы и милы,
В вальсе вьюгой закружитесь,
И летите до земли!

Крепко спит она под снегом,
Видит сказочные сны, -
Одеялом укрывайте
В полях травы и цветы!

Своим посохом волшебным
Сотворю из льда мосты,
Чтобы чистые речушки
Не проснулись до весны!"

Дед Мороз идёт, шагает,
Волшебство вокруг творя,
Со снежинками играет,
Чудо зимнее даря!
03/04.11.2021

Фотография из открытых источников интернет