Не дарил ты цветов. Эхо рифма

Галина Ленкова 2
               Написано для конкурса клуба Маллар Ме
               "Хорошие рифмы" http://stihi.ru/2021/11/04/489

   Не дарил ты цветов фиолетовых,
   летом их.
   Не надел мне кольцо обручальное -
   чаянье.
   Улетели деньки многолетников
   летние,
   увядаю, как роза печальная
   чайная.

   Перестал соловейка насвистывать.
   истинно.
   Сердце стонет морозцем игольчатым, 
   колко так.
   Разгулялась погода неистово -
   истина!
   И звонки под дугой колокольчика
   кончены.

   Ты заставил пройти через тернии
   нервами.
   Отнесу на пустырь все страдания
   давние.
   И весной залюбуюся вербами
   первыми.
   Попрошу возвести по заданию
   здание

   для любви я - соседа Евгения,
   гения!