Равенство в Смерти

Качковский Андрей
Инфекционная  больница,
Всю ночь к ней  скорые летят,
От «ковидных» не протолпиться,
В реанимации хрипят
Под кислородом те же лица,
Кто разгонял вчера ребят.

Старлей –  начальник  с бывшим вором
Лежат в длиннющем коридоре,
Под сатурации прибором -
Вдохнуть не могут кислород…

И выступает пот на лицах,
Плевать менту, что вор в больнице,
Сегодня важный чин столицы
Сам в полузабытьи хрипит.

И урка тоже здесь не  спит –
Синюшность кожаных покровов,
Одышка, кашель от уколов
Врачу о многом говорит.

Так суждено менту и вору
Лежать всем под одним прибором.
Начальничек –  в мундире клевом,
Вор – в пиджачке с заплаткой новой,  –
Всех уровнял теперь ковид.
Смерть всех сровняет, породнит …


08.11.2021