Дождь плакал ночью за окном...

Хельга Владимирова-Сигова
Дождь плакал ночью за окном,
О тайном осень с ним шепталась,
И старым мокреньким плащом
Земля напрасно прикрывалась.

Лежит опавшая листва,
Намокли голые деревья,
За серой тучей небеса,
Из звёзд не видно ожерелья.

И в зеркалах холодных луж
Вдруг отразилось всё былое,
Нет более терзанья душ,
Нашли пристанище в покое...

29 октября 2021