***

Николай Андриец
 
Я опускаюсь в бездну,
Анищенко - стиха,
Там мистика и вечность,
Великого творца,
И в холоде, и в зной,
Держа руками голову,
Он выпуская мыслей рой,
Был неугоден Воланду,
И церкви был чужой,
И под личиной таинства,
Великого ума,
Спор Каина и Авеля,
Решить могла строка,
И паводью безудержной,
Текла словес река,
Ведя дорогой белою,
В мир «Севы- пастушка»,
Он пас стада безбрежные,
Словесных облаков,
Где мысль со словом венчаны,
Под образом стихов,
И«топь» российской жизни,
Стихом он осушал,
И был за то - не признанным
И мёда не вкушал,
Бессилием терзаемый,
Что истин не внушить,
Он стал по душам праведным,
Паломником ходить,
Стихи чисты и искренны,
Что детская душа,
С ним стали исполинами,
Народа глас верша!
Его стихи, как веды,
Понять бы их! Принять!
И обратив в заветы,
Россию возрождать!
09.11.2021г.Ко дню рождения
поэта.
31.01.23г. Я стал счастливым обладателем 2-х томника Михаила Анищенко. Прекрасное издание, профессиональная работа издателей. Алмаз с достойной огранкой. Низкий поклон всем, кто вывел его из тени. Воспет твой промысел Поэт! Спасибо и Стихире!