Иначе не бывает

Никита Черничкин
Порой так в жизни бывает -
Осознание приходит к нам поздно,
Когда чистейший талант
На куче сгнивает компостной.

Когда ненаписанный стих
Сознание людское калечит,
А любая неспетая песнь
Ещё сильнее народ изувечит.

Для кого же сейчас жить и творить?
Для синего этого стада?
Кто же способен глаза всем раскрыть
Нас избавить от красного хлада?

По белой дороге шагаю я вновь -
Меня на ходу разувают.
Сбиваются стопы в мазоли и кровь -
А иначе у нас не бывает!