Неизвестный читатель! Ты кто?

Марина Алтайская
Неизвестный читатель! Ты кто?
На портале встречаешься часто.
Молодой? Пожилой и седой?
Ты ко всем проявляешь участье.

От страницы к странице идёшь,
Открываешь стихи понемногу.
Что ты ищешь? И что здесь найдёшь?
Радость, счастье, надежду, тревогу?

Может, маму поздравить спешишь
В стихотворной, классической форме?
Пишет автор стихи от души!
Эти мысли оформишь в альбоме?

Или хочешь признаться в любви
Милой, доброй, родной, долгожданной?
И сказать ей слова визави
Поэтическим словом желанным?

Знаю, очень ты любишь стихи,
Их читаешь и душу тревожишь!
Ловишь авторов мыслей штрихи,
Для себя строчек смысл переложишь!

Не напишешь рецензий в ответ
И не дашь замечательный отзыв.
Даже просто не скажешь: «Привет!»
Не услышу души твоей отзвук!

Я уверена, ты - верный друг,
Что заходит на друга страницу!
Слышать чтобы сердец перестук,
Помнить, видеть знакомые лица...

Представляю друзей дорогих-
С вами мыслями очень созвучны!
Как приятно, читаете стих -
И, мне кажется, мы неразлучны!