Голгофский холм

Любовь Дементьева 2
Голгофский холм и три креста:
Позор живущих, всей округе.
Ни помнит здесь никто о друге,
А в сердце боль и пустота.

Народ с презрением смотрит в лица,
Не пролетает даже птица,
Над обречёнными на смерть,
Их туго скручивает сеть.

Позор убийцам и злодеям
И среди них Христос осмеян,
Бечёвкой хлещут по лицу:
"Что не взываешь Ты к Отцу?

Царь Иудейский - слышен хохот,
А Он, не может сделать вздоха,
Чтобы сказать: Ваш это грех,
Его беру в вину за всех.

Я это сделал из любви,
И омываю вас в крови.
Вход открываю в синь небес,
В Обитель, где живёт Отец.

Ещё мгновенье, вздох последний.
И в храме порвана завеса,
И в Небо вход свободным стал,
Христос смерть, смертью попрал.

Сегодня день воспоминаний,
Его любви, Его страданий.
Крови пролитой на кресте,
Жизнь Вечная в Святом Христе!