Пошуршав напоследок листвою...

Хельга Владимирова-Сигова
Пошуршав напоследок листвою
На засохших зелёных коврах,
Горизонт затуманила мглою,
Плачет осень дождями в садах.

Паутиной опутаны травы,
Лес затихший сереет вдали,
Опустевшие рощи, дубравы,
И простились с землёй журавли...

Пеленою окутано небо,
Караваном бегут облака,
Словно сказка забытая, небыль,
Тонким льдом затянулась река...

Старой книги листая страницы,
Осень тихо подходит к концу,
И, стирая запреты, границы,
Белый снег заметёт всё к утру...

28 октября 2021