Маршрутное такси в тумане улиц

Алексей Серёгин
Маршрутное такси в тумане улиц
Считает за окошками огни,
Плывут домов глазастые гиганты,
Чтоб мы, о них подумав, улыбнулись,
Ведь снова мы вдвоём, но не одни...

На мачтах тополей отнюдь не ванты,
Но парусник наш покидает порт.
И штурманских заметок фолианты
Лишь в курсе, что пробило сердца борт.

Меж маячков известного маршрута
Любовь, как наполнение аорт,
Берётся за свою работу круто.

Как проблесковые огни - глаза...
Садись в такси и отправляйся за

Предел... Ведь каждая важна минута...