Ночью выпал снег пушистый

Михаил Сальников 2
В ледяной небесной выси
Краски нежной бирюзы.
Ясный день, как о сюрпризе,
Объявил приход зимы.

Ночью выпал снег пушистый.
Иней на ветвях берёз.
Видимо, мороз искристый
Разгуляется всерьёз…

Под лазурью небосвода
Будто слышен тихий звон,
И готовится природа
Погрузиться в долгий сон.