Поэтическое конфетти-11

Юрий Дмитриевич Кузин
Как вызвать мог простой мираж
Такой большой ажиотаж?

И кто же мог его судьбу
Засунуть в сточную трубу?..

С "Тайдом" и на Солнце враз не будет пятен!
Рейс для любопытных дёшев и приятен!

И на крайнем севере,и на крайнем юге-
Воют одинаково бешеные вьюги!

Лежит на полке толстый опус,
На опусе пылится глобус...

Он сделал замок из картона
И съел при этом два батона.

По виду-прямо Людовик
Наш добрый школьный "трудовик"!

Почти на уровне гламура
В элитной школе физкультура.

Себя он видел астрономом
Когда работал агрономом...

На ясном небе светит солнце,
А уж беда стучит в оконце...

Сиди в больнице и ворчи:
"Ну что сегодня за врачи!.."

Пусть цветочек хоть и маленький,
Но зато такой он аленький!..

У девочки- красивый бант,
У офицера- аксельбант.

...И вот священный Скарабей
Наслал им тысячу скорбей...

Как горько плачет леший...
Ну хоть бы кто утешил...

Принц и нищий равны, как и прежде:
Дело только, поверьте, в одежде!




30.102016г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.