С листвою облетает теплый день

Наталья Мурадова
Ландшафтному парку — парку дендрарию С Н. Худекова
Село Ерлино Ряз обл.

С листвою облетает теплый день.
И рано солнце уж к закату клонится.
А у деревьев, словно у людей
Свои раздумья  и свои бессонницы.

Ноябрь каков он? В накидке из теней,
Дождей, туманов, листопадных звонниц,
Здесь месяц лунный словно берендей,
Лесной  отшельник о живущих молится.

С листвою облетает теплый день
А вскоре будут ветры хороводиться
И снег с дождем накроет парк, как водится
Средь елей экипажи вдруг покажутся,

В усадьбу приезжающих гостей