***

Свет Лана Шнайдер
                ***
                "Меняйтесь раньше, чем вас заставят это сделать" (Джек Уэлч)

Изменчива, как память, наша жизнь-
найти тропинку в рай совсем непросто...
То бедность преподносит без вопросов,
то в искусе богатства закружит.

По чину и запросам воздаёт,
тщеславием пытает на удачу.
Неважно, кем успех её оплачен,
во имя цели ждёт счастливый код.

По устрицам скучая в трудный час,
отвергнуть равноправие в пороках.
Найти душе мятущейся пророка,
меняя жизнь сегодня и сейчас.

И в поисках величия добра,
остаться лишь самим собою - ценно.
Надежда на благие перемены
сменяет леденящий душу страх...