А был ли?

Илья Ключник
А был ли когда-нибудь я?
Возможно я - бред или сон.
А может я - пепел...земля.
Быть может я - прерванный стон.

И нет ни небес, ни чудес,
Ни страхов, ни смеха, ни слёз.
Как сон - заповеданный лес,
Как отзвук божественных грёз.

И был ли когда-нибудь бог,
Что выдумал вас и меня?
Что нам даровал первый вдох,
Вкус соли и запах огня?