Оригами вечерний экспромт

Юля Андросова
А я ведь обещала завязать
В крепчайший узел прошлого полоски,
Мечтала научиться растворять
В горячем кофе страсти отголоски.

Но как-то всё наполовину у меня:
Твой чемодан с вещами не на свалке,
И, поцелуи первые храня,
Сосуд хрустальный нежится с фиалкой.

Пустая чашка. Вдребезги б её
"Случайно" рассадить о плитку кухни.
Но я так не умею. Не моё.
И в сердце уголёк никак не тухнет.

"Ответственно" залив его вином,
Надеюсь на эффекты "память стёрта".
Хочу покинуть одинокий дом -
Иллюзию "семейного курорта".

Но в тапочках не выйти за порог:
Стою, застыв в режиме ожиданья.
Тушь по щекам, как из берёзы сок -
Струится боль о нашем расставаньи...

И капает любовь на ковролин,
Как дождь, что барабанит по карнизу.
И я одна. И ты сейчас один.
Шагнуть бы нам навстречу компромиссу...

Или опять ошибкой роковой
"Пустить в расход" всё то, что было с нами?!
Я ведь жива. Ты, кажется, живой.
А чувства... так... сложились в оригами...