Увядший

Сэрас Марк
Любовь, на окнах капли стекались
Разной формы, дорожкой своей.
Даже дождик от неё таял,
Даже бросил своих друзей!
В этом мире сплошных иллюзий,
Ты счастливый? – Нет, ты - простужен.
Ты, как камень - мертвый, недвижим,
В телефоне спам? Ты - не нужен!
Ты - болен не тем, утопая
Говорят, мысли теряются.
От простого земного слова
И будто бы в небе летаешь!
Просыпаясь, даты не помнишь,
Надеваешь вчерашние шмотки,
Тратишь последние бабки,
Все видят тебя, идёшь томно.

Вот и начался ада круг, допоздна
– Извините, вам помощь нужна?


– Я прошу, оставьте меня одного!
В этом мире разбитых идей.
И в душе - не осталось отнюдь ничего,
Там, запущен закат - нет людей..
Боюсь перемен, иду дальше.
Впереди меня синева горит,
Теневая тропа. Там, увядший!
Цветок умирает от любви.