Терраса в глубине осени

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Повеет свежестью, прохладой
          В низинах, где бежит ручей.
          Осенний ветер – не преграда:
          Ловлю тепло я, как награду,
          От ярких солнечных лучей.   



Пуста терраса. А вчера сидели
За столиком друзья и пили чай.
Приветливо махали лапы елей
Берёзам в ярких платьях на плечах.

Пуста терраса. Загрустило место
Для милых доверительных бесед.
И стоит ли готовиться к приезду
Кого-нибудь на будничный обед?

Пуста терраса. Ветер ночью прошлой,
Гулял здесь, всюду листья разбросал.
Лежит наутро жёлтая пороша,
И солнце светит в синих небесах.

Пуста терраса. Но объял пространство
Прохладный воздух, свежий аромат
Деревьев в их изысканном убранстве
И осени спокойный, нежный взгляд.

( художник С. Ю. Жуковский «Брошенная терраса»)

https://vk.com/original_writer/writober