***

Наталья Смалюга
               
            

                автор Денисова В.А.
 
На дороге...В пыли...
Солнцем опаленная ,
Лежала мать, всеми забытая.
Лежала изнывая не от жары,
А от детей, родивших ею когда- то,
От детей воспитанных ею...
Кровью плакало сердце ее,
Плакало сухими слезами .
Не обижайте мать свою — она вам нужна в радости и печали.
Тихо крадется костлявая к ней,
Чтоб облегчить ей страдания
Дети забыли ее , а сердце все ждет обещания.
Доброе материнское сердце забыто ,
И дети не помнят тех ласковых рук,
Что в колыбели качали,
Дети забыли слова, что к добру призывали...
Очнитесь! Идете вы по дороге зла,
Забыв,  потеряв дорогу добра.
И слово забыли вы  - «мама».
Проснитесь! Вы тоните в грязном мире лжи,
А завись и ненависть поглощает чувство родни.
Люди,  помните корни свои
В странном и страшном быте, чистоту души сохраняя.
Люди!  Просите прощенья!
Костлявая холодом дышит своим...
Люди есть время, просите прощенья!
Жива мать на земле, живо ваше бессмертье.
Помните,  знайте во всегда времена -
Мать-слово святое...Так было и будет всегда.

1990год