Растяжимо ли время? досуг 80

Витевич
(Каламбурно-составная рифмовка вокруг фразы "тянуть время",
с модным словечком, упоминанием т. относительности и
чёрных дыр, которые появляются в пространстве из-за мышей
или из-за того, что у времени вдруг лопается терпение...)

То что время, как тени, меняется,
научила однажды меня лиса,
что, с приветом от белого кролика,
мне читала заветные хроники.

Эх, неплохо бы время растягивать,
и пружинить себя им, раз тяги нет,
а когда настроение гадкое,
в цель пулять временн'ою рогаткою.

Ведь недаром подвержена нация,
словно насморку, прокрастинации,
но местечка с шезлонгом уютного
ни у камбуза нет, ни у юта нам.

Пусть у времени бег относителен,
неурядицы прочь относите-ка
вы в контейнеры с чёрными дырами -
это мыши прогрызли для сыра их.

---
Первый вариант был на «80 конкурсе На досуге» (Маллар Ме):
  http://stihi.ru/2021/11/07/497
Тема:  Mutantur tempora et nos mutamur in illis -
  МЕНЯЮТСЯ ВРЕМЕНА И МЫ МЕНЯЕМСЯ ВМЕСТЕ С НИМИ