Кто и о ком?

Юрий Дмитриевич Кузин
"Себя, как в зеркале, я вижу,
Но это зеркало мне льстит".
Кто и о ком так говорит,
Точнее, в восхищенье пишет?


(Так оценил Кипренского талант
Великий Пушкин в собственном портрете.
Художник вдруг проснулся тут в поэте-
Творец прекрасного и истины гарант.)


Пушкин А. С. Кипренскому("Любимец моды легкокрылой..."),1827.


Из цикла "Занимательное искусствоведение".


06.11.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.