Вечер - когда гаснет свет

Валерия Коренная
Вечер - когда гаснет свет.
Ветер уносит ответ.
Зимой укрывает себя снег.
Тьмой становится человек,
Боясь себя самого
Двадцатичетырехчасово.
Тихо - когда замолкла струна.
Лихо, если признала страна.
Лестно от добрых слов.
Известна способность снов
Сбываться, когда плохи,
Смываться, как женихи
Среди изобилья невест.
Дожди - для засушливых мест,
Искусство - это мосты эпох,
Надежда - последний вдох,
Любовь - это когда двое,
А вера - неверие в иное.

© Валерия Коренная