Маски-шоу

Максим Астахов
В транспорте, на улице, везде-
На просторах города большого,
Друг за другом связаны в узде-
Граждане снимают маски-шоу.
Вроде как здоровые на вид,
Каждый в банке карточки сналичил,
Медицинской масочкой- Ковид,
Многолюдность города безличил!
Раздробивши город словно торт,
На раздорно-спорящие части:
Этот прививается, а тот-
Самогонку дёргает на счастье.
Тот кто в форме тягостной болел,
В пересуды траурные верит,
А кого Бог случаем жалел-
Всех по фарту собственному мерит!
Также слухи скользкие ползут,
Их разведать мог бы Рихард Зорге,
Что кого-то скорые везут,
А кого-то складывают в морге.
А другие в ужасы совсем,
Словно взрослый в сказочки, не верят,
И твердят отбросить страхи всем,
На себе пока что не проверят!
Среди светлых разумом людей
И из лиц, которых Бог обидел,
Каждый "Зорге" полон тех идей,
Что глазами собственными видел.
Человек способен сам дышать,
Жизнь своими тезисами мерить,
И мерилом собственным решать-
Где, когда, кому и сколько верить.