Крапивница рыжая

Инна Машенко
Из куста бересклета в напоенный влагой простор
Ноября воспарила крапивница рыжая с жадным
Ожиданием светлого света конца. И восторг
Наблюдателя грустный. Срываются птицы нещадно
С почерневших деревьев, над нами кружат, и не быть
Просветлению, тлеют лучи между тучами еле.
У единственной бабочки к жизни завидная прыть,
Тяга к небу и снам о минувшем и вечном апреле.

02.11.2021