Мне милей Моя деревня!.. Т. Абрамовой Манжос

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Я не завидую москвичке..» (Тамара Абрамова Манжос)

(картина художника Дмитрия Левина)

***

"Я не завидую москвичке":
Деревня Наша - по Душе!..
Здесь - свежий воздух, электрички,
Другие - мысли и привычки:
"Рай БОЖИЙ - в скромном шалаше"!..

Мне надо, и в Москву сгоняю:
Люблю - столицу и Арбат,
Проведаю там, близких - "стаю",
Им рада, как синичка - маю,
Ведь там живут - сестра и брат,

Со многочисленным семейством,
И трудятся - немало лет!..
Проведать близких - Интересно,
И очень нужно, если - честно:
Другой Альтернативы - нет!!!

Но Мне милей Моя деревня,
Грибы, рыбалка...: Красота!!!
Здесь, "не соскучишься от лени":
Она - "до фонаря, до фени"!..
Сельский Уют - Моя Мечта!!!

***

Замечательно наверстала, Уважаемая Тамара! Супер! Блеск!
Спасибо за тему и картинку!
С Улыбкой! Поддержкой! Творческих Удач!
Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   09.11.2021 06:31

***

Написать рецензию
Здравствуйте, Георгий!

Своя частица Родины Великой,
Одна для сердца издавно милей
И веет от неё лесной клубникой,
И хочется без умолку о ней.

И воздухом она неповторимым
Не надышаться ею никогда...

Отличное у Вас стихотворение,
Даже целая ода, так будет вернее.
Рада знакомству с Вами
И с Вашим творчеством.

С наилучшими пожеланиями и уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   09.11.2021 11:29