Размышления у картины

Андрей Бурдин
Говорят, что счастье есть
Где то в дальних странах,
Его можно посмотреть
На телеэкранах,
Говорят, его купить,
Можно в магазинах,
С ним желают вместе жить
В дорогих гостиных,
Кто-то ищет счастья след
В стометровой яхте...
...Но лишь детства силуэт
Счастьем этим пахнет...

Я почуял этот след
Глядя на оконце,
Там стоял цветов букет
Освещённый солнцем,
Голубые васильки,
Белые ромашки,
Тихо ползали жуки,
Щебетали пташки.

Занавесочки, сирень,
Воздух, небо, лето,
От оконной рамы тень,
На стене портреты.
Вечной та казалась жизнь,
Были мы внучата...
...Счастья было завались
Хоть греби лопатой...