Ноябрьские мысли

Александр Петрович Злыгостев
Опять бренчит дождинок рать,
Ноябрь расслабился лениво.
Я знаю, мне уже не спать,
Дремать звучаньем этим милым.

Жизнь коротка, так мало дней!
Не в тягость бдения ночные.
Мне проще ночью молодеть,
Писать сюжеты удалЫе?

Вот так ноябрьская капель
Меня баюкая лелеет.
Чего хочу ещё теперь?
Пусть в грёзах флаг на мачте реет.

Покой. Что надо мне ещё?
Ах, волю в местном окоёме!
Где лужи, символом её,
В оконном видятся проёме...

9 ноября 2021