Внучке

Вадим Рудин
До конца сентября за неделю
Появился на свет человек:
Птицы в солнце купались и пели,
Предрекая ей сказочный век.

Нарекли нашу крошку Танюшей
В честь усопшей бабули её.
Будет доброй она и послушной,
Не смутит её сон вороньё.

Будет рядышком Ангел-хранитель,
Защищая от злобы и бед,
Чтоб какой-нибудь змей искуситель
Не сумел причинить крохе вред.

Я хочу пожелать ей здоровья,
И достаток в родительский дом,
Пусть весёлыми будут застолья,
И течёт жизнь своим чередом.

Будут снежными долгие зимы,
Будут весны капелью звенеть,
Благодатного лета картины
Заставляют сердца песни петь.

Будет осень красой разноцветной
Не грустить, а мечтать о весне.
И взрастает Танюша царевной
В нашей доброй и дружной семье.