Дуплет 159 - лимерики

Юрий Милов
Тормозить

Если хочешь мгновенья продлить,
Надо в жизни уметь тормозить.
Ну, а если беда,
Ускоряйтесь всегда.
На газ стоит сильнее давить.

О тормозах

Знаем, есть у машин тормоза,
И без них ездить просто нельзя.
У людей быть должны?
И всегда ли нужны?
Да, но могут порой отказать.