Будет язык - объявится и поэт...

Покров Валерий
Будет язык - объявится и поэт;
будет поэт - не почить языку в разрухе.
Даже когда элегию ногами забьёт куплет,
чувств и вещей имена повыпотрошат кликухи.

Выгнется неба свод - выпростаются крыла;
под неуёмность крыл - ветер подставит спину.
Пей синеву взахлёб, допьяна, из горла.
Чкаловым пропетляй к облачному овину.

Небо равно язык; ласточкой прочерти
окрик голубизны, высью манящий купол.
С  круч небесных  засим всё, что ни есть - сочти;
из ледяных сложи, жарких ладоней рупор:

землю окликни так человеческим языком,
словом гортанным, страдающим, полновесным,
к горлу людей и нЕлюдей чтоб  подкатил бы  ком -
тяжкий камень  притворный Сына гробницы тесной.