Лето манит

Светлана Михайлик
Лето любят все мальчишки -
Болтуны и шалунишки.
Не уложишь их в кровать,
Рвутся все они гулять.

В школу им вставать не надо.
Крепкий сон тому награда.
На уроки не ходить,
Оттого счастливым быть.

Днем гонять на самокате,
Позабыв свои тетради.
В речке чистой искупаться. 
С дедом в лодке покататься.

Книжку взять и задремать
И в обнимку с ней проспать.
А на полдник съесть ватрушку,
Молоком наполнив кружку

Стать героем приключений
Среди детских сновидений.
И подвигах мечтать,
Чтобы слабых защищать.

Жаль, что лета очень мало.
Дней мальчишкам не хватало.
Лето ждут почти что год.
Лето манит и зовет.