О наболевшем. Монолог Пегаса

Анатолий Чертенков
Мне бы смолчать! –
А не ржать бестолково…
Но притащила людская молва
Из супермаркета пряник медовый
И утюжок, чтобы гладить слова.

Тишь…благодать…
И нет воздуха снова!
И не взлететь…
Тяжела голова.
Тянут в Аид золотые подковы…
Мне б закричать! Но шепчу я едва:
– Бойтесь, друзья, сладко - гладкого слова!