Себе

Семен Рукосуев
Просто мог бы про сны забыть.
И с плеча рубанув отказаться от прошлого.
Возможно, смог бы снова тебя любить.
Может вспомнишь, сколько было хорошего?

Каждый день, меня одолевает моя голова,
Та, что тащит это бренное тело,
Не скажу, что… что-то весят мои слова,
Я ведь всего лишь голова ведущая тело.

В те моменты, когда тишина глушит,
Самые страшные мысли всплывают,
Будто открыты двери сарая на заднем дворе,
А оттуда трупом воняет.

Начинаешь копаться, раскидав все по полочкам,
Вдруг, находишь себя на полу и беда очкам,
Ну, а труп, муравьи утащили -
Сволочи.

Заглушая себя седативами,
И этилом: дешевым и дорогим.
Я сижу в одиночестве с безразличной миною
Глядя в окна пустых квартир.