Шумы и звуки

Игорь Петров5
На чуткий слух отнюдь не претендую,
Весь в паутине графоманской сети.
В оконной раме песню глушит ветер,
Ее обрывки стопами пакую.

О чем ты стонешь, ветер, не пойму я.
И вообще  похвастаться мне нечем.
В железном лязге дух противоречья,
И что еще ушам доступно всуе,-
Так это грохот бурь и катастроф.

Ни шепота любовного не чую,
Ни благостных октав высокой ноты.
Не шелестят аллеи, но банкноты
В бумажнике соседского буржуя.
Из зависти  убить его готов.

Стерпеть мозгам за стенкой взвизги дрели-
Что страстотерпцу когти дикой пумы.
Где спрятаться от пагубного шума,
Как Илии от злой Иезавели.

Не отыскать к мелодии дорогу.
Что ждет вдали, пристанище найду ли.
Рассудок недоверчивей косули,
Страх глухоты упрямей носорога.
Где Провиденья мирная рука.

В чертополох бессмысленного слога
Кидаюсь в исступленье естества,
И слышу вдруг, как выдаёт листва
В легчайшем дуновнье ветерка
Присутствие лирического Бога.*


* 3 Цар.19:11-12