Вспомним...

Михаил Курсеков
Блокада, голод, Ленинград,
Как быстро - это мы забыли,
Как крошке хлеба каждый рад,
От голода как люди выли.

Представьте только живой труп,
Бредёт по улице не зная,
Что будет завтра или тут
Он не уйдёт от смерти края.

Как пережили, как смогли,
Как победили, я не знаю,
Но то что сделали они,
Великий подвиг я считаю.

А что сейчас, кем стали мы,
Всё меряемся, кто же круче,
Машины, яхты и понты,
А в сердце бродят только тучи.

Не верим ближним, нет любви,
Всё продаётся, всё подвластно,
А в сорок первом вы б смогли?
Или не уж то всё напрасно
Все жизни, все кто полегли.

Не забывайте- эта сила,
которая скрепляет нас,
И держится, живёт Россия,
И мы подымимся для вас.

Для тех кто жизнью рисковали,
И кто победы не познал,
Зарыты в братской кто могиле,
И честь, и совесть не продал.


Вдохновил на создание данного произведения фильм "Седьмая симфония".