Осенняя зарисовка 21

Иван Шапошников
Вот уже ноября день восьмой
На небе тучи серой пеленой
И мелкий дождик с утра моросит
И за окном печальный вид
А седьмое ноября было вчера
Ходили раньше на парад взрослые и детвора
с флажками алыми красными
И шариками по цвету разными
С удовольствием шли на парад
Ведь каждый был чему то рад
А потом застолье не детское
С тостами за Ленина и власть советскую
Все это было давно когда то
И есть что вспомнить нам ребята
И из памяти радости не убрать
Как бы не хотела этого нынешняя власть
А дождик капает тоску навевая
И вспоминается жизнь та ,другая
Кошки прячутся под навесом
В дождь не находят они себе места
И охота у них нынче никакая
Ведь воробушки сегодня не летают
Совсем уже немного до зимы ,до декабря
Небудем печалится  а будем снег первый ждать друзья !


Ноября месяца число десятое
На солнце и тепло было небогатое
Солнце днем светило всего четыре часа
А термометр на ночь ушел в минуса
 Вот и наступили зимние холода
В лужах лед-замерзшая вода
 Нодо доставать шубы, валенки, шапки
И надевать на себя одежды охапки
Ни скоро ждать теперь потепления
Может первый снег поднимет настроение
Скоро он будет не скоро ли
 А пока мерзнут деревья с ветками голыми
Без листьев стоят замерзают
Шубок снежных от погоды ожидают
Совсем скоро зима с сугробами , ,гололёдами
И с праздниками разными Новогодними
Что же зима не даст скучать
Надо будет снег чистить убирать
Но зато лыжи, коньки и снежки
 Радость для взрослых и малышни
Дай нам Господи зимы не морозной
Немножко снежной и немножко холодной
А еще хорошего Рождества и Крещения
И что бы снились нам дни весенние!