Это ты не спишь?

Валентина Шишкина Старикова
Это ты не спишь или я не сплю? Почему я чувствую беспокойство?

Я открою маленький звездный люк, проскользну тихонько в тревожный сон твой, чтобы очень нежно тебя обнять, чтоб укрыть волшебным своим покоем. Ты не знала многого до меня, но сейчас я вижу тебя такою: беззащитной, мягкой, совсем моей, лишь со мной открывшей свой дар и силу. С каждым днем я чувствую все острей этот трепет мощных и легких крыльев, мне легко теперь проникать в твой сон, ощущать тебя непременно близко. Я не знала раньше таких высот, но без них ничто не имеет смысла... Я укрою мягким своим крылом весь твой мир, продрогший в такую осень… Ты увидишь, это и есть любовь, просто делать что-то, о чем не просят… А теперь, мой свет, засыпай, давай, ты прижмись ко мне, если ночь пугает...
 
Я в твой сон цветные вплету слова, будет сон твой сверкающим, дорогая...