Жила в лесу семья ужей

Зухра Хабибуллина
Под солнцем осенним в рыжей листве,
В норке, в старинном берёзовом пне,
Ютилась семейка чёрных ужей,
Ловя на обед то крыс, то мышей.

Охотились дружно в лесу всей семьёй,
Готовились к долгой спячке зимой.
Резвились ужата в травке сухой,
Ныряли в листву от орлов с головой.

Падает снег, воет волк, воет вьюга,
В белых сугробах лесная округа.
И до весенних берёзовых почек
В норке ужи спят, свернувшись в клубочек.