Осеннее танго

Ольга Малышева-Повалинская
Осень танцует прощальное танго
Ветра порывами, листьев круженьем,
Страстная, дерзкая, как чужестранка,
Часто меняет своё настроенье.

То притворяется летом искусно,
То станет вмиг и холодной, и строгой,
Вдруг улыбнётся печально и грустно,
Словно поймёт, что пора ей в дорогу

Осень прощается с нами дождями,
Сбросив на землю остатки одежды,
Знает, зима уже не за горами,
И задержаться нет больше надежды.

Нищенкой осень уходит босою,
По замерзающим лужам ступая,
Не оглянувшись, махнёт нам рукою.
Дальше – зима без конца и без края.




картинка из интернета